TAVERNA THESSALONIKI
BEI SONNEGG
Frühere Wochenmenüs
Dann können Sie Apetit sammeln Griechisches Essen ist Leidenschaft
Liebe Gäste
Auf dieser Seite finden Sie die früheren Wochen Mittagsmenüs, diese als Inspiration falls Sie einen Anlass, Geburtstag oder Fest planen. Wir habe Sitzplätze für bis zu 80 Gäste.
Auch Sitzungen, GV Räumlichkeiten mit Essen finden Sie bei uns. Ungestört im 1. Stock.
Unsere Menü finden Sie auf der Menu Seite.
Herzlich Wilkommen in der Taverna Thessalonikki Glarus
Der wöchentliche Menüplan im Taverna Thessaloniki:
------
Montag 08. 06.
Souvlaki XL - Schweinespiess XL - serviert mit Reis, Gemüse und Salat
Dienstag 09. 06.
------
Dienstag 02. 06.
"Moussaka" und Salat
Donnerstag 04. 06.
"Gyros" serviert mit Tzatziki, Pita Brot, Pommes und Krautsalat
Freitag 05. 06.
Greek Burger" - Rinderhackfleisch mit Bacon, Blattsalat, getrockneten Zwiebeln, Käse, Tomaten, Ketchup und Mayo - serviert mit Pommes und Salat
------
Montag 11. 05.
Rinderhackfleisch in pikanter Tomatensauce serviert mit Reis und Salat
Dienstag 12. 05.
"Moussaka" und Salat
------
Montag 02. 03.
Souvlaki XL - Schweinespiess XL - serviert mit Brokkoli, Karotten, Reis und Salat
Dienstag 03. 03.
"Moussaka" und Salat
Donnerstag 05. 03.
"Gyros" serviert mit Tzatziki, Pita Brot, Pommes und Krautsalat
Freitag 06. 03.
"Soutzoukakia Smyrneika" - Rinderhachfleisch in pikanter Tomatensauce - serviert mit Kartoffelstock und Salat
------
Montag 17. 02.
"Souvlaki-Teller" - ein Schweinespiess und ein Pouletspiess - serviert mit Brokkoli, Karotten, Reis und Salat
Dienstag 18. 02.
"Moussaka" und Salat
Donnerstag 20. 02.
"Gyros" serviert mit Tzatziki, Pita Brot, Pommes und Krautsalat
Freitag 21. 02.
Pouletschenkel serviert mit Erbsen und Salat
------
Montag 03. 02.
Gerollte Kalbsbrust serviert mit Kartoffel und Salat
------
Montag 06. 01.
"Chirino Souvlaki XL" - Schweinespiess XL - serviert mit Reis, Blumenkohl und Salat
Dienstag 07. 01.
Moussaka und Salat
Donnerstag 09. 01.
Gyros serviert mit Tzatziki, Pommes, Pita Brot und Krautsalat
Freitag 10. 01.
Greek Burger - Rinderhackfleisch mit Bacon, Blattsalat, getrocknete Zwiebeln, Käse, Ketchup und Mayo - serviert mit Pommes und Salat
------
Montag 16. 12.
''Chirino Souvlaki XL'' - Schweinespiess XL - serviert mit Blumenkohl, Reis und Salat
Dienstag 17. 12.
Moussaka und Salat
Donnerstag 19. 12.
Gyros serviert mit Tzatziki, Pommes, Pita Brot und Krautsalat
Freitag 20.12.
Penne mit Rahmsauce, Poulet, Brokkoli, Cherrytomaten und Salat
------
Montag 02. 12.
''Chirino Souvlaki XL'' - Schweinespiess XL serviert mit Reis, Tzatziki und Salat
Dienstag 03. 12.
Moussaka und Salat
Donnerstag 05. 12.
Gyros serviert mit Tzatziki, Pommes, Pita Brot und Krautsalat
Freitag 06.12.''Soutzoukakia Smyrneika'' - Rinderhackfleisch an pikanter Tomatensauce - serviert mit Kartoffelpüree und Salat
------
Montag 04. 11.
Chirini Tigania - Schweinsvoressen an Senf-Zitronen-Sauce - serviert mit Wildreis und Salat
Dienstag 05. 11.
Moussaka und Salat
Donnerstag 07. 11.
Gyros serviert mit Tzatziki, Pommes, Pita Brot und Krautsalat
Freitag 08.11.
Greek Burger - Rinderhackfleisch mit Bacon, Blattsalat, getrockneten Zwiebeln, Käse, Tomaten, Ketchup und Mayo - serviert mit Pommes und Salat
------
Montag 21. 10.
Schweinefleisch-Lauch-Sellerie-Eintopf serviert mit Salat
Dienstag 22. 10.
Moussaka und Salat
Donnerstag 24. 10.
Gyros serviert mit Tzatziki, Pommes, Pita Brot und Krautsalat
Freitag 25. 10.
Penne mit Brokkoli, Cherrytomaten, Parmesan, Poulet und Schlagrahm serviert mit Salat
------
Montag 26. 08.
Gefüllte Peperoni mit Reis und Hackfleisch und Salat
Dienstag 27. 08.
Moussaka und Salat
Donnerstag 29. 08.
Gyros serviert mit Tzatziki, Pommes, Pita Brot und Krautsalat
------
Freitag 30. 08.
Pouletbrust serviert mit Karotten, Erbsen und Salat
Montag 19. 08.
Gefüllte Zucchini mit Reis und Hackfleisch serviert mit Babykartoffeln und Salat
Dienstag 20. 08.
Moussaka und Salat
Donnerstag 22. 08.
Gyros serviert mit Tzatziki, Pommes, Pita Brot und Krautsalat
Freitag 23. 08.
"Soutzoukakia Smyrneika" - Rinderhackfleisch in pikanter Tomatensauce - serviert mit Wildreis und Salat
------
Montag 12. 08.
"Gemistes Piperies" - Gefüllte Paprika mit Reis (vegetarisch) oder Gefüllte Paprika mit Reis und Rinderhackfleisch - und Salat
Dienstag 13. 08.
Moussaka und Salat
Donnerstag 15. 08.
Gyros serviert mit Tzatziki, Pommes, Pita Brot und Krautsalat
Freitag 16. 08.
"Mix Teller" - Souvlaki (Schweinespiess) und Bifteki (Rinderhackfleisch) - serviert mit Reis und Salat
Montag 01. 07.
Penne mit Brokkoli, Cherrytomaten und Poulet in Sahnesauce und Salat
Dienstag 02. 07.
Moussaka und Salat
Donnerstag 04. 07.
Gyros mit Pommes, Tzatziki, Pita Brot und Krautsalat
Freitag 05. 07.
"Chirini Tigania" - Schweinsvoressen an Senf-Zitronen-
Sauce - serviert mit Reis und Salat
------
Montag 24. 06.
"Gemistes Piperies" - Gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleisch - und Salat
Dienstag 25. 06.
Moussaka und Salat
Donnerstag 27. 06.
Gyros mit Pommes, Tzatziki, Pita Brot und Krautsalat
Freitag 28. 06.
Schweinekotelett serviert mit Erbsen, Karotten und Salat
------
Montag 03. 06.
"Stifado" - Truthahn-Zwiebel-Eintopf - serviert mit Reis und Salat
Dienstag 04. 06.
Moussaka und Salat
Donnerstag 06. 06.
Gyros mit Pommes, Tzatziki, Pita Brot und Krautsalat
Freitag 07. 06.
"Kritharoto" - Reisnudeln mit Garnelen und Gemüse - und Salat
------
Montag 27. 05.
"Soutzoukakia" - Rinderhackfleisch in Tomatensauce - serviert mit Kartoffeln aus dem Backofen und Salat
Dienstag 28. 05.
Moussaka und Salat
Donnerstag 30. 05.
Gyros mit Pommes, Tzatziki, Pita Brot und Krautsalat
Freitag 31. 05.
Schweinekoteletts serviert mit Erbsen, Karotten, Cherrytomaten und Salat
------
Dienstag 23. 04.
"Moussaka" und Salat
Donnerstag 25. 04.
Gyros mit Pommes, Tzatziki, Pita Brot und Krautsalat
Freitag 26. 04.
"Kritharoto" - Reisnudeln mit Garnelen und Gemüse - und Salat
------
Montag 25. 03
Aus besonderem Anlass: Griechischer Nationalfeiertag
"Mpakaliaros" - Kabeljau - und Skordalia 2 Varianten - Kartoffelstock mit Knoblauch oder Walnusspüree mit Brot
Dienstag 26. 03.
"Moussaka" und Salat
Donnerstag 28. 03.
Gyros mit Pommes, Tzatziki, Pita Brot und Krautsalat
Freitag 29. 03.
"Kritharoto" - Reisnudeln mit Garnelen serviert mit
------
Salat
Montag 18. 03.
Spaghetti Aglio e Olio und Salat
Dienstag 19. 03.
"Moussaka" und Salat
Donnerstag 21. 03.
"Gyros" mit Pommes, Tzatziki, Pita Brot und Krautsalat
Freitag 22. 03.
Putenschnitzel serviert mit gekochtem Gemüse, Reis und Salat
------
Montag 11. 03.
"Chirino Souvlaki XL" - Schweinespiess - serviert mit Zitronenkartoffeln aus dem Backofen und Salat
Dienstag 12. 03.
"Moussaka" und Salat
Donnerstag 14. 03.
"Gyros" mit Pommes, Tzatziki, Pita Brot und Krautsalat
Freitag 15. 03.
"Griechischer Burger" - Rinderhackfleisch mit Blattsalat, Bacon, Käse, karamellisierte Zwiebeln, Tomaten, Ketchup und Mayo - serviert mit Pommes und Salat
------
Montag 04. 03.
Pouletschenkel mit Frühlingszwiebeln-Dill-Reis aus dem Backofen und Salat
Dienstag 05. 03.
"Moussaka" und Salat
Donnerstag 07. 03.
"Gyros" mit Pommes, Tzatziki, Pita Brot und Krautsalat
Freitag 08. 03.
"Kritharoto" - Reisnudeln mit Garnelen und Salat
------
Montag 25. 02.
Spaghetti Aglio e Olio und "Dakakia" - traditionelle Gerstenzwieback mit Aubergine-Paste, Tomaten und Feta
Dienstag 26. 02.
"Moussaka" und Salat
Donnerstag 28. 02.
"Gyros" mit Pommes, Tzatziki, Pita Brot und Krautsalat
Freitag 01. 03.
"Soutzoukakia" - Rinderhackfleisch in pikanter Tomatensauce - serviert mit Wildreis und Salat
------
Montag 17. 12.18
Pouletbrust serviert mit Babykartoffeln und Babykarotten und Salat
Dienstag 18. 12.
"Moussaka" und Salat
Donnerstag 20. 12.
"Gyros" serviert mit Pommes, Pita Brot, Tzatziki, und Krautsalat
Freitag 21. 12.
"Soutzoukakia" - Rindfleisch in pikanter Tomatensauce - serviert mit Reis und Salat
------
Montag 10. 12.
Poulet-Gemüse-Risotto und Salat oder Suppe
Dienstag 11. 12.
"Moussaka" und Salat
Donnerstag 13. 12.
"Gyros" serviert mit Pommes, Pita Brot, Tzatziki, und Krautsalat
Freitag 14. 12.
"Lemonato" - Rindfleisch in Zitronensauce - serviert mit Macaroni und Salat
------
Montag 03. 12.
"Fitness Teller" - Pouletbrust gegrillt serviert mit gedämpftem Gemüse und Kuskus Salat
Dienstag 04. 12.
"Moussaka" und Salat
Donnerstag 06. 12.
"Gyros" serviert mit Pommes, Pita Brot, Tzatziki, und Krautsalat
Freitag 07. 12.
Gemüse-Puten-Pfanne und Suppe
------
Montag 26. 11.
"Soutzoukakia Smirneika" - Rinderhackfleisch mit pikanter Tomatensauce - serviert mit Reis und Gemüsesuppe
Dienstag 27. 11.
"Moussaka" und Salat
Donnerstag 29. 11.
"Gyros" serviert mit Pommes, Pita Brot, Tzatziki, und Krautsalat
Freitag 30. 11.
Spaghetti Aglio e Olio und Salat
------
Montag 19. 11.
"Mix Grill Teller" - Schweinespiess und "Soutzoukaki" (Rinderhackfleisch) - serviert mit Babykartoffeln, Karotten, Pitabrot und Suppe
Dienstag 20. 11.
"Moussaka" und Salat
Donnerstag 22. 11.
"Gyros" serviert mit Pommes, Pita Brot, Tzatziki, und Krautsalat
Freitag 23. 11.
"Kritharoto" - Kritharaki Nudeln mit Gemüse und Meeresfrüchte - und Salat
------
Montag 12. 11.
"Souvlaki XL" - Schweinespiess XL serviert mit Gemüsereis, Karotten und Salat
Dienstag 13. 11.
"Moussaka" und Salat
Donnerstag 15. 11.
"Gyros" serviert mit Pommes, Pita Brot, Tzatziki, und Krautsalat
Freitag 16. 11.
"Greek Burger" mit Bacon, Käse, Karamellisierte Zwiebeln, Kopfsalat, Tomaten serviert mit Pommes und Salat
-------
Montag 29. 10.18
"Soutzoukakia" - Rinderhackfleisch in pikanter Tomatensauce - serviert mit Ring - Pasta und Gemüsesuppe
Dienstag 30. 10.
"Moussaka" und Salat
Donnerstag 01. 11.
"Gyros" serviert mit Pommes, Pita Brot, Tzatziki, und Krautsalat
Freitag 02. 11.
"Stifado" - Truthahn-Zwiebeln-Eintopf - serviert mit Reis und Salat
------
Montag 29. 10.18
"Soutzoukakia" - Rinderhackfleisch in pikanter Tomatensauce - serviert mit Ring - Pasta und Gemüsesuppe
Dienstag 30. 10.
"Moussaka" und Salat
Donnerstag 01. 11.
"Gyros" serviert mit Pommes, Pita Brot, Tzatziki, und Krautsalat
Freitag 02. 11.
"Stifado" - Truthahn-Zwiebeln-Eintopf - serviert mit Reis und Salat
------
Montag 22. 10.18
"Kokkinisto" - Rindsvoressen in Tomatensauce - serviert mit Reis und gemischter Salat
Dienstag 23. 10.
"Moussaka" und Salat
Donnerstag 25. 10.
"Gyros" serviert mit Pommes, Pita Brot, Tzatziki, und Krautsalat
Freitag 26. 10.
"Kritharoto" - Griechische Reisnudeln mit Meeresfrüchten und Salat
* Wir wünschen Ihnen einen guten Start in die neue Woche!!!
Griechisches Essen
Als Mittelmeerküche ist die griechische Küche geprägt von reichlich Gemüse, Meeresfrüchten und Oliven. Für diese Region typischen Kräutern und Gewürzen: Oregano, Minze, Thymian, Salbei, Zimt und Paprika.
Glarner Produkte
Wenn immer möglich verwenden wir Produkte aus unserer Region. Gemüse, Fleisch, Kräuter und Zutaten.
Vegetarische spezialitäten
Vegetarisch essen tut allen gut: Umwelt, Tier und Mensch. Die griechische Küche beinhaltet eine grosse Auswahl an vegetarischen Gerichten.
Costas
Der wöchentliche Menüplan im Taverna Thessaloniki:
------
Montag 06. 07.
Gegrillte Pouletbrust serviert mit Gemüsereis, Butter-Karotten und Salat
Dienstag 07. 07.
"Moussaka" und Salat
Donnerstag 09. 07.
"Gyros" serviert mit Tzatziki, Pita Brot, Pommes und Krautsalat
Freitag 10. 07.
''Greek Burger'' - Rinderhackfleisch mit Bacon, Blattsalat, Käse, getrockneten Zwiebeln, Tomaten, Ketchup und Mayo - serviert mit Pommes und Salat
------
Montag 25. 05.
"Soutzoukakia Smyrneika" - RInderhackfleisch in pikanter Tomatensauce - serviert mit Reis und Salat
Dienstag 26. 05.
"Moussaka" und Salat
Donnerstag 28. 05.
"Gyros" serviert mit Tzatziki, Pita Brot, Pommes und Krautsalat
Freitag 29. 05.
Pouletbrust serviert mit Spinatrisotto und Salat
------
Montag 07. 10.
"Soutzoukakia Smyrneika" - Rinderhackfleisch in pikanter Tomatensauce - serviert mit Reis und Salat
Dienstag 08. 10.
Moussaka und Salat
Donnerstag 10. 10.
Gyros serviert mit Tzatziki, Pommes, Pita Brot und Krautsalat
Freitag 11. 10.Pouletbrust serviert mit Kartoffelpüree, Karotten und Salat
------
Montag 09. 09.
Souvlaki XL - Schweinespiess XL - serviert mit Brokkoli, Reis, Tzatziki und Salat
Dienstag 10. 09.
Moussaka und Salat
Donnerstag 12. 09.
Gyros serviert mit Tzatziki, Pommes, Pita Brot und Krautsalat
Freitag 13. 09.
"Kritharoto" - Reisnudeln mit Garnelen und Gemüse - und Salat
------
Montag 05. 08.
Gegrillte Pouletbrust serviert mit Erbsen und Salat
Dienstag 06. 08.
Moussaka und Salat
Donnerstag 08. 08.
Gyros serviert mit Tzatziki, Pommes, Pita Brot und Krautsalat
Freitag 09. 08.
"Kritharoto" - Reisnudeln mit Garnelen und Gemüse - und Salat
Montag 17. 06.
Spaghetti Aglio e Olio und Salat
Dienstag 18. 06.
Moussaka und Salat
Donnerstag 20. 06.
Gyros mit Pommes, Tzatziki, Pita Brot und Krautsalat
Freitag 21. 06.
"Souvlaki Chirino" - Schweinespiess - serviert mit Gemüsereis und Salat
------
Montag 06. 05.
Kalberwurst an weisser Zwiebelsauce mit Kartoffelstock und Zwetschgen
Dienstag 07. 05.
"Moussaka" und Salat
Donnerstag 09. 05.
Gyros mit Pommes, Tzatziki, Pita Brot und Krautsalat
Freitag 10. 05.
Griechischer Burger - Rinderhackfleisch mit Blattsalat, Bacon, Käse, Karamellisierte Zwiebeln, Tomaten, Ketchup und Mayo - serviert mit Süsskaroffel-Chips und Salat
------
Montag 18. 02.19
"Gemistes Piperies" - Gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleisch - und Salat
Dienstag 19. 02.
"Moussaka" und Salat
Donnerstag 21. 02.
"Gyros" mit Pommes, Tzatziki, Pita Brot und Krautsalat
Freitag 22. 02.
Kalamares serviert mit Reis, Brokkoli-Blumenkohl-Gratin und Salat
------
Montag 11. 02.19
"Souvlaki XL" - Schweinespiess - serviert mit Gemüsereis, Karotten und Salat
Dienstag 12. 02.
"Moussaka" und Salat
Donnerstag 14. 02.
"Gyros" mit Pommes, Tzatziki, Pita Brot und Krautsalat
Freitag 15. 02.
"Greek Burger" - Rinderhackfleisch mit Bacon, Blattsalat, Käse, Karamellisierten Zwiebeln, Tomaten, Ketchup und Mayo - serviert mit Pommes und Salat
------
Montag 04. 02.
"Chirini Tigania" - Schweinegeschnetzeltes an Zitronensauce serviert mit Baby Kartoffeln, Brokkoli, Karotten und Salat
------
Montag 28. 01.
Grillierte Pouletbrust serviert mit Backkartoffeln und Kraut-Karottensalat
Dienstag 29. 01.
"Moussaka" und Suppe
Donnerstag 31. 01.
"Gyros" - Schweingeschnetzeltes - mit Pommes, Tzatziki, Pita Brot und Krautsalat
Freitag 01. 02.
“Soutzoukakia Smyrneika" - Rinderhackfleisch in pikanter Tomatensauce serviert mit Wildreis und Salat
------
Montag 21. 01.
Schweinekotelett mit Butter-Karotten, Brokkoli-Blumenkohl-Gratin und Salat
Dienstag 22. 01.
"Moussaka" und Suppe
Donnerstag 24. 01.
"Gyros" - Schweingeschnetzeltes - mit Pommes, Tzatziki, Pita Brot und Krautsalat
Freitag 25. 01.
“Kritharoto" - Reisnudeln mit Garnelen, Gemüse und Salat
------
Montag 14. 01.19
Souvlaki XL - Schweinespiess XL serviert mit Reis, Butterkarotten und Salat
Dienstag 15. 01.
"Moussaka" und Suppe
Donnerstag 17. 01.
"Gyros" - Schweingeschnetzeltes - mit Pommes, Tzatziki, Pita Brot und Krautsalat
Freitag 18. 01.
Greek Burger - Rinderhackfleisch mit Blattsalat, Bacon, Käse, Karamellisierten Zwiebeln, Tomaten, Pommes und Kuskusalat
------
Montag 07. 01.
Gemüse-Puten-Pfanne serviert mit Reis und Suppe
* Wir wünschen Ihnen einen guten Start in die neue Woche!!!
Griechisches Essen
Als Mittelmeerküche ist die griechische Küche geprägt von reichlich Gemüse, Meeresfrüchten und Oliven. Für diese Region typischen Kräutern und Gewürzen: Oregano, Minze, Thymian, Salbei, Zimt und Paprika.
Glarner Produkte
Wenn immer möglich verwenden wir Produkte aus unserer Region. Gemüse, Fleisch, Kräuter und Zutaten.
Vegetarische spezialitäten
Vegetarisch essen tut allen gut: Umwelt, Tier und Mensch. Die griechische Küche beinhaltet eine grosse Auswahl an vegetarischen Gerichten.
Montag 23. 09.
"Soutzoukakia Smyrneika" - Rinderhackfleisch in pikanter Tomatensauce - serviert mit Reis und Salat
Dienstag 24. 09.
Moussaka und Salat
Donnerstag 26. 09.
Gyros serviert mit Tzatziki, Pommes, Pita Brot und Krautsalat
Freitag 27. 09.
Penne mit Broccoli, Cherrytomaten, Erbsen, Käse, Poulet, Rahm und Salat
Folgen Sie uns auf Instagram @TavernaThessaloniki