TAVERNA THESSALONIKI
BEI SONNEGG
KALTE VORSPEISEN
Tzatziki......................................................................................9
Joghurt-Dip mit Gurken, Knoblauch und Kräutern
Tirokafteri.................................................................................9
Pikante Schafskäse-Dip
Fava..............................................................................................9
Pürierte Kichererbsen mit Gewürze
Piperies Florinis.................................................................13.50
Gemüsepaprika gefüllt mit Feta Mousse, Knoblauch und Kräutern
Feta Ladorigani...................................................................8.50
Feta mit Olivenöl und Oregano
Dakos........................................................................................14
Traditioneller Gerstenzwieback mit Tomaten, Feta, Kapern und Zwiebeln
Oktapus Xidato......................................................................16
Eingelegte Oktapus in Essigsauce
Dolmadakia..............................................................................10
Gefüllte Weinblätter mit Reis (V)
SALATE
Choriatiki.................................................................................17
Griechischer Bauernsalat
Thunfischsalat.......................................................................15
Couscous-Quinoa-Tabbouleh..............................................16
mit frischer Minze, Feta-Käse, Tomate, Petersilie, Zitrone und Zwiebel
Spinatsat im Blätterteig serviert....................................18
Salat des Hauses..................................................................18
Gemischter Salat mit einem Orangendressing, getrockneten Früchten, Nüssen und Manouri-Käse
WARME VORSPEISEN
Tagessuppe (hausgemacht)...................................................12
Zucchetti Sticks (frittiert)................................................15
Melitzana fournisti..............................................................16
Aubergine gefüllt mit Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Feta und Olivenöl
Manitaria Plevrotus.............................................................16
Gegrillte Austernseitlinge (Pilze) serviert mit geriebener Kefalotiri-Käse und Balsamico
Ntomatokeftedes................................................................15
Frittierte Tomatenbällchen mit Tomaten, Mehl, frische Kräutern, Knoblauch und Zwiebeln (V)
Bougiourdi.........................................................................13.50
Auflauf aus Tomate,Gemüsepaprik und Zwiebeln mit Feta, Oregano und Olivenöl
Haloumi gegrillt....................................................................15
Zypriotischer Käse
Kefalotiri Saganaki..............................................................17
Gebackener Käse
Backkartoffel in Alufolie serviert mit Tzatziki.......9.50
Oktapus vom Grill.................................................................19
Kolokithokeftedes serviert mit Tzatziki.......................15
Zucchinibällchen mit Zucchini, Karotten, Fruhlingszwiebeln, Feta, Kräutern und Mehl
Griechisches Pita Brot........................................................14
mit Portobello-Pilz, Rucola, Käse, geräuchertem Paprika und Trüffelöl
Pommes Frites...................................................................6.50
Pita Brot..............................................................................2.50
HAUPTGERICHTE
Souvlaki Chirino..............................................................23.50
Spiess aus Schweinefleisch
Souvlaki Kotopoulo.........................................................23.50
Spiess aus Pouletfleisch
Fileto Chirino Gemisto........................................................32
Schweinsfilet gefüllt mit getrockneten Tomaten, Kpern, Feta und Paprika
Fileto Kotopoulo Gemisto.............................................28.50
Pouletbrustfilet gefüllt mit getrockneten Tomaten, Kpern, Feta und Paprika
Bifteki....................................................................................22
Rinderhackfleisch griechischer Art
Bifteki gemisto....................................................................25
Rinderhackfleisch mit Feta
Gyros.......................................................................................25
Geschnetzeltes Schweinefleisch
Kalbsleber Geschnetzeltes................................................26
Paidakia Arnisia....................................................................37
Lammkoteletts
Calamari (ganz) gebraten...................................................25
Mydia Saganaki.....................................................................25
Miesmuscheln in Tomaten-Fetasauce
Garides...................................................................................38
Krevetten und sautiertes Gemüse mit Honig-Sojasauce
Seebarschfilet......................................................................32
Lachsfilet...............................................................................38
Risotto mit Champignon und Trüffelöl............................18
Risotto mit Garnelen, Zitrone und Schnittlauch..........24
Hausgemachtes Schweinsschnitzel.................................22
*Jedes Gericht wird mit Pommes, Reis oder gegrilltes Gemüse serviert.
SPEZIALITÄTEN DES HAUSES
Feta mit Sesam und Honig..................................................15
Politiko Soutzoukaki............................................................30
Rinderhackfleisch mit Joghurt und pikanter Tomatensauce in Pita Brot serviert
Gyros in Metaxasauce.........................................................32
Schweinsgeschnetzeltes mit grüne Paprika, Champignon, Rahm und Zwiebeln flambiert mit Metaxa
Schweinsfiletmedaillon in Metaxasauce.........................36
mit grüne Paprika, Champignon, Rahm und Zwiebeln flambiert mit Metaxa
Lammfilet mit Roquefort-Käse-Sauce............................38
KINDERMENÜ
Biftekaki................................................................................12
Rinderhackfleisch griechischer Art
Souvlakaki.............................................................................12
Spiess aus Schweinefleisch
Gyroulis..................................................................................12
Geschnetzeltes Schweinefleisch
DESSERTS
Joghurt mit Honig und Walnüsse......................................8
Joghurt-Mousse..................................................................12
mit Honig, Digestive Biskuits und Limette Raspel
Schokoladen-Souffle mit Vanilleglace...........................12
Galaktoboureko....................................................................12
traditioneller griechischer Nachtisch mit Vanillecreme in knuspringem Blätterteig
Glace...................................................................................3.50
(Erdbeer, Schokolade, Vanille, Zitrone Sorbet und Mango Sorbet)