top of page

                  KALTE VORSPEISEN

 

Tzatziki......................................................................................9

Joghurt-Dip mit Gurken, Knoblauch und Kräutern

​

Tirokafteri.................................................................................9

Pikante Schafskäse-Dip

​

Fava..............................................................................................9

Pürierte Kichererbsen mit Gewürze

​

Piperies Florinis.................................................................13.50

Gemüsepaprika gefüllt mit Feta Mousse, Knoblauch und Kräutern

​

Feta Ladorigani...................................................................8.50

Feta mit Olivenöl und Oregano

​

Dakos........................................................................................14

Traditioneller Gerstenzwieback mit Tomaten, Feta, Kapern und Zwiebeln

​

Oktapus Xidato......................................................................16

Eingelegte Oktapus in Essigsauce

​

Dolmadakia..............................................................................10

Gefüllte Weinblätter mit Reis (V)

​

​

                                       SALATE

​

Choriatiki.................................................................................17

Griechischer Bauernsalat

​

Thunfischsalat.......................................................................15

​

Couscous-Quinoa-Tabbouleh..............................................16

mit frischer Minze, Feta-Käse, Tomate, Petersilie, Zitrone und Zwiebel

​

Spinatsat im Blätterteig serviert....................................18

​

Salat des Hauses..................................................................18

Gemischter Salat mit einem Orangendressing, getrockneten Früchten, Nüssen und Manouri-Käse

                WARME VORSPEISEN

​

Tagessuppe (hausgemacht)...................................................12

​

Zucchetti Sticks (frittiert)................................................15

​

Melitzana fournisti..............................................................16

Aubergine gefüllt mit Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Feta und Olivenöl

​

Manitaria Plevrotus.............................................................16

Gegrillte Austernseitlinge (Pilze) serviert mit geriebener Kefalotiri-Käse und Balsamico 

​

Ntomatokeftedes................................................................15

Frittierte Tomatenbällchen mit Tomaten, Mehl, frische Kräutern, Knoblauch und Zwiebeln (V)

​

Bougiourdi.........................................................................13.50

Auflauf aus Tomate,Gemüsepaprik und Zwiebeln mit Feta, Oregano und Olivenöl

​

Haloumi gegrillt....................................................................15

Zypriotischer Käse

​

Kefalotiri Saganaki..............................................................17

Gebackener Käse

​

Backkartoffel in Alufolie serviert mit Tzatziki.......9.50

​

Oktapus vom Grill.................................................................19

​

Kolokithokeftedes serviert mit Tzatziki.......................15

Zucchinibällchen mit Zucchini, Karotten, Fruhlingszwiebeln, Feta, Kräutern und Mehl

​

Griechisches Pita Brot........................................................14

mit Portobello-Pilz, Rucola, Käse, geräuchertem Paprika und Trüffelöl

​

Pommes Frites...................................................................6.50

​

Pita Brot..............................................................................2.50

​

​

                   HAUPTGERICHTE

​

Souvlaki Chirino..............................................................23.50

Spiess aus Schweinefleisch

​

Souvlaki Kotopoulo.........................................................23.50

Spiess aus Pouletfleisch

​

Fileto Chirino Gemisto........................................................32

Schweinsfilet gefüllt mit getrockneten Tomaten, Kpern, Feta und Paprika

​

Fileto Kotopoulo Gemisto.............................................28.50

Pouletbrustfilet gefüllt mit getrockneten Tomaten, Kpern, Feta und Paprika

​

Bifteki....................................................................................22

Rinderhackfleisch griechischer Art

​

Bifteki gemisto....................................................................25

Rinderhackfleisch mit Feta

​

Gyros.......................................................................................25

Geschnetzeltes Schweinefleisch

​

Kalbsleber Geschnetzeltes................................................26

 

Paidakia Arnisia....................................................................37

Lammkoteletts

 

Calamari (ganz) gebraten...................................................25

 

Mydia Saganaki.....................................................................25

Miesmuscheln in Tomaten-Fetasauce

 

Garides...................................................................................38

Krevetten und sautiertes Gemüse mit Honig-Sojasauce

​

Seebarschfilet......................................................................32

​

Lachsfilet...............................................................................38

​

Risotto mit Champignon und Trüffelöl............................18

​

Risotto mit Garnelen, Zitrone und Schnittlauch..........24

​

Hausgemachtes Schweinsschnitzel.................................22

​

*Jedes Gericht wird mit Pommes, Reis oder gegrilltes Gemüse serviert.

​

          SPEZIALITÄTEN DES HAUSES

​

Feta mit Sesam und Honig..................................................15

​

Politiko Soutzoukaki............................................................30

Rinderhackfleisch mit Joghurt und pikanter Tomatensauce in Pita Brot serviert

​

Gyros in Metaxasauce.........................................................32

Schweinsgeschnetzeltes mit grüne Paprika, Champignon, Rahm und Zwiebeln flambiert mit Metaxa

​

Schweinsfiletmedaillon in Metaxasauce.........................36

mit grüne Paprika, Champignon, Rahm und Zwiebeln flambiert mit Metaxa

​

Lammfilet mit Roquefort-Käse-Sauce............................38

                                KINDERMENÜ

​

Biftekaki................................................................................12

Rinderhackfleisch griechischer Art

​

Souvlakaki.............................................................................12

Spiess aus Schweinefleisch

​

Gyroulis..................................................................................12

Geschnetzeltes Schweinefleisch

                                   DESSERTS

​

Joghurt mit Honig und Walnüsse......................................8

​

Joghurt-Mousse..................................................................12

mit Honig, Digestive Biskuits und Limette Raspel

​

Schokoladen-Souffle mit Vanilleglace...........................12

​

Galaktoboureko....................................................................12

traditioneller griechischer Nachtisch mit Vanillecreme in knuspringem Blätterteig

​

Glace...................................................................................3.50

(Erdbeer, Schokolade, Vanille, Zitrone Sorbet und Mango Sorbet)

bottom of page