TAVERNA THESSALONIKI
BEI SONNEGG
KALTE VORSPEISEN
Tzatziki......................................................................................9
Joghurt-Dip mit Gurken, Knoblauch und Kräutern
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Tirokafteri.................................................................................9
Pikante Schafskäse-Dip
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Fava..............................................................................................9
Pürierte Kichererbsen mit Gewürze
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Piperies Florinis.................................................................13.50
Gemüsepaprika gefüllt mit Feta Mousse, Knoblauch und Kräutern
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Feta Ladorigani...................................................................8.50
Feta mit Olivenöl und Oregano
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Dakos........................................................................................14
Traditioneller Gerstenzwieback mit Tomaten, Feta, Kapern und Zwiebeln
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Oktapus Xidato......................................................................16
Eingelegte Oktapus in Essigsauce
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Dolmadakia..............................................................................10
Gefüllte Weinblätter mit Reis (V)
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SALATE
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Choriatiki.................................................................................17
Griechischer Bauernsalat
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Thunfischsalat.......................................................................15
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Couscous-Quinoa-Tabbouleh..............................................16
mit frischer Minze, Feta-Käse, Tomate, Petersilie, Zitrone und Zwiebel
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Spinatsat im Blätterteig serviert....................................18
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Salat des Hauses..................................................................18
Gemischter Salat mit einem Orangendressing, getrockneten Früchten, Nüssen und Manouri-Käse
WARME VORSPEISEN
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Tagessuppe (hausgemacht)...................................................12
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Zucchetti Sticks (frittiert)................................................15
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Melitzana fournisti..............................................................16
Aubergine gefüllt mit Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Feta und Olivenöl
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Manitaria Plevrotus.............................................................16
Gegrillte Austernseitlinge (Pilze) serviert mit geriebener Kefalotiri-Käse und Balsamico
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Ntomatokeftedes................................................................15
Frittierte Tomatenbällchen mit Tomaten, Mehl, frische Kräutern, Knoblauch und Zwiebeln (V)
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Bougiourdi.........................................................................13.50
Auflauf aus Tomate,Gemüsepaprik und Zwiebeln mit Feta, Oregano und Olivenöl
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Haloumi gegrillt....................................................................15
Zypriotischer Käse
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Kefalotiri Saganaki..............................................................17
Gebackener Käse
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Backkartoffel in Alufolie serviert mit Tzatziki.......9.50
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Oktapus vom Grill.................................................................19
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Kolokithokeftedes serviert mit Tzatziki.......................15
Zucchinibällchen mit Zucchini, Karotten, Fruhlingszwiebeln, Feta, Kräutern und Mehl
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Griechisches Pita Brot........................................................14
mit Portobello-Pilz, Rucola, Käse, geräuchertem Paprika und Trüffelöl
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Pommes Frites...................................................................6.50
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Pita Brot..............................................................................2.50
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HAUPTGERICHTE
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Souvlaki Chirino..............................................................23.50
Spiess aus Schweinefleisch
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Souvlaki Kotopoulo.........................................................23.50
Spiess aus Pouletfleisch
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Fileto Chirino Gemisto........................................................32
Schweinsfilet gefüllt mit getrockneten Tomaten, Kpern, Feta und Paprika
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Fileto Kotopoulo Gemisto.............................................28.50
Pouletbrustfilet gefüllt mit getrockneten Tomaten, Kpern, Feta und Paprika
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Bifteki....................................................................................22
Rinderhackfleisch griechischer Art
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Bifteki gemisto....................................................................25
Rinderhackfleisch mit Feta
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Gyros.......................................................................................25
Geschnetzeltes Schweinefleisch
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Kalbsleber Geschnetzeltes................................................26
Paidakia Arnisia....................................................................37
Lammkoteletts
Calamari (ganz) gebraten...................................................25
Mydia Saganaki.....................................................................25
Miesmuscheln in Tomaten-Fetasauce
Garides...................................................................................38
Krevetten und sautiertes Gemüse mit Honig-Sojasauce
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Seebarschfilet......................................................................32
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Lachsfilet...............................................................................38
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Risotto mit Champignon und Trüffelöl............................18
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Risotto mit Garnelen, Zitrone und Schnittlauch..........24
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Hausgemachtes Schweinsschnitzel.................................22
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*Jedes Gericht wird mit Pommes, Reis oder gegrilltes Gemüse serviert.
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SPEZIALITÄTEN DES HAUSES
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Feta mit Sesam und Honig..................................................15
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Politiko Soutzoukaki............................................................30
Rinderhackfleisch mit Joghurt und pikanter Tomatensauce in Pita Brot serviert
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Gyros in Metaxasauce.........................................................32
Schweinsgeschnetzeltes mit grüne Paprika, Champignon, Rahm und Zwiebeln flambiert mit Metaxa
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Schweinsfiletmedaillon in Metaxasauce.........................36
mit grüne Paprika, Champignon, Rahm und Zwiebeln flambiert mit Metaxa
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Lammfilet mit Roquefort-Käse-Sauce............................38
KINDERMENÜ
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Biftekaki................................................................................12
Rinderhackfleisch griechischer Art
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Souvlakaki.............................................................................12
Spiess aus Schweinefleisch
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Gyroulis..................................................................................12
Geschnetzeltes Schweinefleisch
DESSERTS
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Joghurt mit Honig und Walnüsse......................................8
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Joghurt-Mousse..................................................................12
mit Honig, Digestive Biskuits und Limette Raspel
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Schokoladen-Souffle mit Vanilleglace...........................12
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Galaktoboureko....................................................................12
traditioneller griechischer Nachtisch mit Vanillecreme in knuspringem Blätterteig
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Glace...................................................................................3.50
(Erdbeer, Schokolade, Vanille, Zitrone Sorbet und Mango Sorbet)